С 6 марта в кинотеатрах можно посмотреть вольную экранизацию «Дубровского» с Данилой Козловским в главной роли.

За сюжет пушкинского (кстати, неоконченного, как считается) романа кинематографисты брались не раз и не два, и все случаи экранизаций были натурально провальными — хоть вольная немая голливудская версия с Рудольфо Валентино, хоть позднесоветская с Михаилом Ефремовым. Здесь же, видимо, все срослось.

Действие романа перенесли в современную Москву, благородного разбойника сделали мажором-яппи, Машу — выпускницей британского колледжа. Но все срослось не благодаря таким нехитрым манипуляциям со временем: картине правда повезло с создателями. Режиссерами выступили дебютант Кирилл Механовский и околоноводрамовский кинематографист Александр Вартанов (известный и как автор так и не вышедшей в прокат экранизации «Собирателя пуль» Юрия Клавдиева, и как актер в «Кратком курсе счастливой жизни»), сценарий написал Михаил Брашинский, чей «Шопинг-тур» недавно, наконец, вышел в прокат.

В итоге получилась не игривая вариация на тему «вечная история о вечных чувствах», а предельно конкретный и жесткий фильм, лишенный сантиментов и созерцания жизни глянцевой столицы.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 февраля 2014, 18:54

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>