Фото: Официальная страница в Facebook

Операционная система заговорит голосом Скарлетт Йоханссон. В кино

Версия для печати Версия для печати

С 27 февраля кинотеатры наверняка заполнятся любителями волшебных зрелищ, созданных из ничего, лирики в хитро устроенном кино — в прокат выходит «Она» Спайка Джонзи. Автор «Быть Джоном Малковичем» и «Там, где живут чудища» взялся за идеальный для себя сюжет.

Хоакин Феникс играет писателя на грани творческого кризиса, у которого, поймите правильно, случается роман с операционной системой. Те, кто фильмы Джонзи видел прежде — поймет, в чем уловка. Для тех, кто впервые слышит (ну, вдруг) — любимый трюк режиссера состоит в том, чтобы смешать научную фантастику со, скажем, мелодрамой и смотреть, что получится.

Получается череда фокусов и трюков, только с особой, несколько меланхоличной интонацией. В стиль этот обычно влюбляются с первого взгляда. Ну и да, еще один весомый аргумент (для кого-то наверняка главный) — операционную систему играет Скарлетт Йоханссон. Во плоти, что называется.

Иван Чувиляев

Опубликовано 21 февраля 2014, 14:43

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>