28 февраля-1 марта в Молодежном театре на Фонтанке состоится премьера спектакля "Дом Бернарды Альбы".

Эта премьера позволит встретиться с новым режиссерским именем – Евгений Титов. Его красивое молодое лицо запомнили зрители спектаклей «Синие розы» и «Поздняя любовь»: в первом он играл романтическую роль, во втором – комическую. И то, и другое Титов делал отменно: недаром он закончил в нашей Театральной академии актерскую аспирантуру. Однако муза Евгения влекла его к режиссуре, и он поступил в Венский институт Макса Рейнхардта. Худрук Молодежного театра Семен Спивак не стал ревновать Титова к его австрийским учителям и радушно предоставил сцену для российского дебюта.

Пьесу Федерико Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы» о строгой матери, превратившей свою семью в подобие монастыря, а дочерей – в иссохших старых дев, в Петербурге уже играют в БДТ и МДТ, однако Титова при выборе материала для постановки это не остановило. По словам самого молодого режиссера, в его спектакле акцент будет сделан именно на личности Бернарды, ее внутреннем сломе и трагедии. Актриса на главную роль выбрана замечательная – Екатерина Унтилова.

Андрей Пронин

Опубликовано 21 февраля 2014, 13:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>