"Роман в письмах" Пушкина откроет Камерную сцену Театра на Литейном

Версия для печати Версия для печати

26 февраля в Театре на Литейном состоится премьера спектакля "Роман в письмах" по пьесе Пушкина.

Ремонт камерной сцены Театра на Литейном, когда-то работавшей пристанищем для Студии Ларисы Малеванной, продолжался не меньше десятилетия и казался бесконечным. Однако сцена открывается, и ее обещают сделать пространством театрального эксперимента.

Риск – благородное дело, но пока что на новой площадке будут играть спектакль в постановке все того же главного режиссера Игоря Ларина, что последние два сезона исправно заполняет своими произведениями основную сцену. Удастся ли ему, перебежав этажом выше, придать своему лицу экспериментальное выражение и пойдет ли оно ему, покажет только премьера.

Выбор материала – изящный: малоизвестный и незаконченный «Роман в письмах» Пушкина. Его разыграет квартет молодых актеров труппы: два молодых человека и две дамы.

Андрей Пронин

Опубликовано 21 февраля 2014, 13:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>