Офф-программа фестиваля театральной премии «Прорыв», посвященная лучшим спектаклям молодых режиссеров Москвы, завершается 19 февраля на Новой сцене Александринского театра показом работы Филиппа Григорьяна, созданной в Театре Наций.

Спектакль "Камень", поставленный по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, как и другие опусы этого режиссера, поражает яркой визуальностью, стильным набором зрительных образов. На сцене одновременно оживает несколько исторических пластов из жизни Германии: история доблестного деда, о котором хочет написать сочинение внучка, на глазах сбрасывает позолоту и из героического эпоса об антифашисте превращается в скверный анекдот, надежно упрятанный в семейном шкафу благопристойности.

Андрей Пронин

Опубликовано 19 февраля 2014, 13:17

Другие события

Короткий разговор с президентом: американская журналистика погибает, но не сдается в «Падении империи»

Антиутопия Алекса Гарленда «Падение империи» в оригинале называется «Гражданская война» (Civil War) и моделирует не самый благоприятный сценарий для Америки, где антидемократичный президент засиделся на третий срок. Если и есть на что надеяться в охваченной военным пожаром стране — это бесстрашные и ничуть не ангажированные журналисты, летописцы рушащейся империи, которые до последнего выполняют свой долг.

Статьи

>