Легендарный оркестр Гленна Миллера сыграет в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Оркестр, который был создан самим Гленном Миллером в 1937 году, существует и по сей день и носит имя своего создателя. Поскольку популярность этой музыки невероятно велика, то существует три официальных оркестра носящих имя маэстро. Один из них – под управлением Уилла
Салдена. Именно он и представит свою программу в Санкт-Петербурге 20 февраля в БКЗ.

В годы Второй мировой войны оркестр обрёл фантастическую, невиданную в джазе популярность, не меркнущую до нашего времени. Репертуар оркестра обширный и разнообразный, включает в себя популярные бродвейские мелодии, темы из мюзиклов, мелодии, вошедшие в песенную классику 20 века, собственные фирменные мелодии, которые знает каждый: Moonlight Serenade, In the Mood, Chattanooga Choo Choo и другие.

В 1944 году руководитель оркестра пропал без вести, и управление оркестром перешло к певцу и саксофонисту Текса Бенеке, ближайшему другу Миллера. Через несколько лет, расставшись с Бенеке, наследники маэстро наняли нового руководителя - Уилла Салдена - потрясающего музыканта, пианиста, который стал официальным руководителем оркестра Гленна Миллера в Европе с 1983 года.

Гленн Миллер славился жесткой дисциплиной в оркестре, его политику управления поддерживает и нынешний руководитель. Качество звучания оркестра безупречно, музыканты, играющие в нем – профессионалы высочайшего класса, они собраны из разных стран.

В программе концерта помимо произведений Гленна Миллера также композиции из репертуаров: Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцжеральд.

Александра Ромашова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 14 февраля 2014, 18:44

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>