Фото: monumentsmenmovie.com

Джордж Клуни вступит в ряды охотников за сокровищами

Версия для печати Версия для печати

С 20 февраля в прокате — крайне актуальная лента Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами». Название не должно вводить в заблуждение — это не про сафари на джипах по следам древних цивилизаций. Действие фильма происходит во время Второй Мировой — а лишнего обаяния этому факту добавила недавняя мировая премьера в Берлине.

По сюжету группа искусствоведов высаживается в Европе, чтобы предотвратить уничтожение произведений искусства, которое планируют совершить нацисты. Естественно, речь идет о классике авангарда — работах, которые в Германии тридцатых обвиняли в дегенеративности.

Фокус в том, что актуальность в этом фильме затмевает все остальное. Нет, речь не о «спекуляции на Второй Мировой» - как раз одновременно со съемками в Мюнхене, как известно, была обнаружена огромная коллекция того самого «дегенеративного искусства». Знал ли Клуни о ней, когда брался за сюжет? Ответа нет.

Насчет качества исполнения можно не беспокоится — режиссерский талант у актера в наличии, и вполне серьезный.Да компанию Клуни себе подобрал отличную: Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Хью Бонневилль, Кейт Бланшетт.

Иван Чувиляев

 

 

Опубликовано 13 февраля 2014, 11:12

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>