18 марта в СКК выступит группа 30 seconds to Mars, чей визит воспринимается сейчас как острая необходимость – прошло уже два с половиной года с их последнего стадионного концерта в России и меломаны заскучали.

30 seconds to Mars – самые настоящие рок-гиганты, прекрасно чувствующие музыку, не идущие на поводу у новоявленных музыкальных течений, а упорно гнущие свою линию, выдающие год за годом свой, отличный от всех, серьезный музыкальный материал.

В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" в 2010 году Джаред Лето, лидер группы, объявил себя чуть ли не наследником Led Zeppelin, Pink Floyd и The Who. Многие поклонники этих групп содрогнутся: «Да что это он себе возомнил!», но не торопитесь с выводами – с каждым годом 30 seconds to Mars все набирают и набирают – не только в популярности, но и в творчестве.

Да, случаются осечки – как с последним альбомом Love Lust Faith + Dreams, который не снискал большой любви критиков, но даже в нем «Марсиане» остались верны себе и сейчас с успехом совершают большой тур в поддержку этого диска по Европе, после чего заглянут в Белоруссию, Украину, Россию.

Нельзя не упомянуть о звездной кинокарьере Джареда Лето, который за две недели до концерта в СКК получил премию «Оскар» в номинации «лучшая роль второго плана»  – за более чем убедительную роль транссексуала в фильме «Далласский клуб покупателей».

Михаил Садчиков-младший

Опубликовано 11 февраля 2014, 14:05

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>