16 февраля в арт-салоне «Невский, 24» открывается выставка петербургского художника Максима Ляпунова. Сам автор называет представленные экспонаты медитативной графикой, «иным срезом артистических потуг». Буддийский принцип «большого в малом и малого в большом» лег в основу творческого процесса, утверждает график.

За плечами Максима Ляпунова работа в жанре карикатуры в таких изданиях, как «Известия», «Собака Ру», «Комсомольская правда», художник много работал в полиграфии, иллюстрируя книги и рисуя открытки. А началось все с увлечения рок-музыкой: Максим рисовал портреты любимых музыкантов и после проводил их «аутентификацию», прося изображенных заверить свой портрет автографом. Интересно, заверил бы, скажем, Гоголь иллюстрации художника к «Носу»? Скорее всего, да — он был со странностями, этот Гоголь, и картинки ему, скорее всего, понравились бы.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 11 февраля 2014, 13:04

Другие события

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>