19 февраля Филармония представляет концерт молодых исполнителей из цикла «Опера-гала»: в Большом зале совместно с оркестром Михайловского театра, которым будет руководить американский дирижер Жан Феррандис выступят сопрано из Петербурга Юлия Новикова и тенор Себастьян Гез.

Они представят проект «Ромео и Джульетта», в котором прозвучат любовные дуэты и арии из произведений Массне, Масканьи, Доницетти, Верди и Гуно.

Творческая слава Юлии Новиковой началась после успеха на конкурсе «Опералия», после чего она спела Джильду в постановке «Риголетто», дирижировал которой прославленный Зубин Мета, и блеснула в берлинской Комише опер в произведениях Доницетти.

Себастьен Гез тоже был замечен на «Опералии» Пласидо Доминго, за несколько лет от приобрел реноме одного из самых перспективных европейских баритонов, а партии Герцога в «Риголетто» и Ромео стали его коронными.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 07 февраля 2014, 20:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>