13 февраля в кинотеатрах начинают показывать первую часть “Нимфоманки” Ларса фон Триера - самого долгожданного фильма не только этого года, но и обозримого времени вообще. Странным образом вступление Триера в самую что ни на есть творческую зрелость и приобретение им статуса живой иконы, последнего великого автора совпало со скандалом в Каннах, связанным с высказыванием режиссера о нацизме. В итоге, “Нимфоманку” ждут одновременного и как откровение от пророка и гения, и как скандальное высказывание возмутителя спокойствия.

И для того, и для другого есть основания - Триер работает с оператором Мануэлем Альберто Кларо, с которым снимал “Меланхолию”, а значит стоит ждать медитативности и завораживающей красоты.

Сюжет же был пересказан уже множество раз - сексуальная жизнь женщины от подросткового возраста до старости, он сам по себе должен вызвать споры и дискуссии. Вторую часть эротической эпопеи ждут в прокате 6 марта. То есть к международному женскому дню - забавно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 февраля 2014, 16:30

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>