Сара Брайтман споет в Петербурге в погоне за мечтой
18 февраля в БКЗ выступит английская певица Сара Брайтман, работающая в популярном жанре кроссовер. Она представит публике свой новый альбом Dreamchaser - В погоне за мечтой.
В архиве Сары Брайтман 180 золотых и платиновых наград в области звукозаписи, полученных в разных странах. Наверняка и новый альбом ждет участь его предшественников. Мне кажется, что Сара вообще из ряда баловней судьбы и все ей дается легко. Хотя, без сомнений, это кажущееся впечатление - она большая труженица, на сцене с 16 лет. Но в одном ей точно везло: она удачно выходила замуж и встречала на жизненном пути подходящих мужчин. Ее первый муж Эндрю Грэм Стюарт был менеджером немецкой группы Tangerine Dream , а второй муж сам Эндрю Ллойд-Уэббер! Она пела в его мюзикле «Кошки» и именно для нее была написана роль Кристины в «Призраке оперы», которая прославила ее на весь мир. Даже после развода она продолжала сотрудничать с Ллойд-Уэббером.
В Санкт-Петербурге певица представит новое долгожданное шоу, в котором соединятся вместе ее чудесный голос, музыка, необыкновенный свет и мистическая атмосфера движения воды. Новый альбом Сары Брайтман называется Dreamchaser ("В погоне за мечтой"), он посвящен космосу, мечте побывать за пределами Земли. Музыка альбома создает ощущение невесомости и легкости. На его создание Сару вдохновило желание отправиться на МКС в качестве космического туриста. Предположительно, полёт состоится в 2015 году. На пресс-конференции по поводу начала своей подготовки к полёту Сара сообщила, что мечта полететь в космос возникла у неё еще в 1969 году. По окончании тура певица пройдет полугодичную подготовку к полёту. Своей экспедицией она хочет поддержать образование женщин и борьбу с истощением природных ресурсов. Примерная стоимость полета обойдется ей в 51 миллион долларов, а её состояние оценивается всего в 49 миллионов. Так что, покупая билет на концерт, вы помогаете сбыться мечте певицы.
Александра Ромашова, "Фонтанка.FM"
Другие события
-
Семен Серзин выпускает новый хит по пьесе Стешика с Олегом Рязанцевым о пацанской дружбе
15 ноября, а также 4 и 6 декабря в «Невидимом театре» Семен Серзин представит спектакль «Мороз» — роуд-муви без маршрута по пьесе Константина Стешика, в которой пацанская дружба проходит проверку смертью и льдом. Спектакль исследует, может ли дружба, рожденная в пацанской среде с ее особыми законами чести, стать сильнее смерти и физического распада. Главные роли сыграют — Олег Рязанцев из МДТ и актер «Мастерской» Миша Касапов.
-
В библиотеке расскажут об Абрикосовых, Брусницыных, Елисеевых и других купеческих династиях Петербурга
Абрикосовы, Брусницыны, Елисеевы и другие купеческие династии обеспечивали благосостояние не только себе, но и имперской столице. О самых ярких представителях и их судьбах расскажут 15 ноября. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства расскажет о моде для злодеев и преступников
В продолжении цикла лекций «Одевая кино» историк искусства, моды и дизайна, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова 15 ноября прочитает лекцию «Костюм для преступления», в которой расскажет, как при помощи костюма создаются образы героев нуарного кино, гангстерских фильмов и криминальных драм. Бесплатно. 18+
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46