4 февраля на сцене Михайловского театра одна из самых ярких премьер прошлого года - балет “Пламя Парижа” в хореографии Василия Вайнонена, заботливо восстановленный из пепла главным хореографом театра Михаилом Мессерером. Еще один повод посетить Михайловский этим вечером - присутствие в афише звездного имени Дину Тамазлакару: премьер Берлинского государственного балета выступит в партии Филиппа.

Уроженец Кишинева не пошел привычным путем талантов, уродившихся на постсоветском пространстве: после окончания Молдавского хореографического колледжа талантливый танцовщик направил свои стопы не в Москву или Петербург - Дину решил покорить балетное отделение Венской консерватории и преуспел в этом. Применение ограненному таланту нашлось в Германии, сначала в труппе театра “Унтер ден Линден”, а после и в Берлинском государственном балете.

Лауреат всевозможных конкурсов в Петербурге, Перми, Лозанне, Вене и Берлине перетанцевал все главные партии - от принца в “Лебедином озере” до Онегина. Его постоянно желают видеть в своих постановка театры Флоренции, Милана, Рима, Токио. Теперь в этом списке значится и наш город, что отрадно: у Тамазлакару есть, чему поучиться нашим самым титулованным танцорам.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 27 января 2014, 13:26

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>