Спектакль "Я люблю любовь" покажут в музее Достоевского 31 января в 19.30 и 1 февраля в 14.00.

Режиссер Олег Дмитриев в рамках своего «Авторского театра» поставил уже порядочно много спектаклей, посвященных острым проблемам отечественной истории. Эти постановки были проникнуты высоким гражданственным пафосом, призывали не повторять ошибок прошлого, возвращали память о жертвах чудовищных репрессий сталинской поры. Одна из работ Дмитриева – спектакль «Зачарованные смертью» – был создан по прозе Светланы Алексиевич.

Теперь режиссер вернулся к этому автору, но тексты взял лирические, хотя один и о любви к невинной жертве сталинской репрессивной машины. Две актрисы – Елена Соломонова и Инна Степанова – рассказывают две щемящие и ранящие истории женской страсти и привязанности из двух разных эпох, словно утверждая, что «ржавеет золото и истлевает сталь», а любовь всегда жива.

Андрей Пронин

Опубликовано 21 января 2014, 14:31

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>