Вероника Джиоева, Нино Сургуладзе и Николай Шукофф споют «Кармен»

Версия для печати Версия для печати

24 января на исторической сцене Мариинского театра будут давать «Кармен» с замечательными приглашенными артистами. В заглавной партии выступит грузинское меццо-сопрано Нино Сургуладзе, Хозе исполнит австрийский тенор Николай Шукофф, а замечательная Вероника Джиоева предстанет в образе Микаэлы. За дирижерским пультом в этот вечер — Андрей Данилов.

«Кармен» сама по себе великолепное зрелище и услада для слуха как взыскательного меломана, так и для посетителя, впервые попавшего в оперные чертоги. В этот же вечер запоминающиеся и яркие мелодии Бизе будут сопровождаться выступлением ярких солистов, которым еще очень далеко до заката звездной карьеры.

Нино Сургуладзе
Нино Сургуладзе

Фото: mariinsky.ru

Меццо из Грузии Нино Сургуладзе является выпускницей Академической студии при Ла Скала, неудивительно, что ее карьера тесно связана с этой авторитетнейшей оперной площадкой. Ольга из «Онегина», Федор («Борис Годунов»), Зибель («Фауст»), Солоха («Черевички»), Мэг Пейдж («Фальстаф») - только некоторые работы Сургуладзе в миланском театре. А еще были выступления в Мет-опере, Театре Лисео, Баварской опере, Ковент-Гардене, опере Чикаго и на других ведущих сценах мира.

Николай Шукофф
Николай Шукофф

Фото: mariinsky.ru

Николай Шукофф окончил знаменитый зальцбургский Моцартеум, и его творческие успехи связаны с такими театрами, как Лионская опера, театр Шатле, парижская Опера Комик, Шотландской и Сиднейской операми. Коронной партией певца признан Парсифаль, с партией же Дона Хозе Шукофф выходил на сцену Гамбургской национальной оперы и это стало стартом его международной известности.

Вероника Джиоева
Вероника Джиоева

Фото: mariinsky.ru

Блистательная победительница телеконкурса «Большая опера», солистка Большого и Новосибирского театров Вероника Джиоева хорошо известна петербургскому слушателю. Оперная тусовка с радостью отметила, что после рождения дочери этим летом певица только прибавила в мастерстве и находится в самой лучшей форме, чем когда бы то ни было.

Состав исполнителей подобрался просто великолепный, что должно гарантировать удовольствие зрителям.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 20 января 2014, 20:10

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>