
Вероника Джиоева, Нино Сургуладзе и Николай Шукофф споют «Кармен»

24 января на исторической сцене Мариинского театра будут давать «Кармен» с замечательными приглашенными артистами. В заглавной партии выступит грузинское меццо-сопрано Нино Сургуладзе, Хозе исполнит австрийский тенор Николай Шукофф, а замечательная Вероника Джиоева предстанет в образе Микаэлы. За дирижерским пультом в этот вечер — Андрей Данилов.
«Кармен» сама по себе великолепное зрелище и услада для слуха как взыскательного меломана, так и для посетителя, впервые попавшего в оперные чертоги. В этот же вечер запоминающиеся и яркие мелодии Бизе будут сопровождаться выступлением ярких солистов, которым еще очень далеко до заката звездной карьеры.

Нино Сургуладзе
Фото: mariinsky.ru
Меццо из Грузии Нино Сургуладзе является выпускницей Академической студии при Ла Скала, неудивительно, что ее карьера тесно связана с этой авторитетнейшей оперной площадкой. Ольга из «Онегина», Федор («Борис Годунов»), Зибель («Фауст»), Солоха («Черевички»), Мэг Пейдж («Фальстаф») - только некоторые работы Сургуладзе в миланском театре. А еще были выступления в Мет-опере, Театре Лисео, Баварской опере, Ковент-Гардене, опере Чикаго и на других ведущих сценах мира.

Николай Шукофф
Фото: mariinsky.ru
Николай Шукофф окончил знаменитый зальцбургский Моцартеум, и его творческие успехи связаны с такими театрами, как Лионская опера, театр Шатле, парижская Опера Комик, Шотландской и Сиднейской операми. Коронной партией певца признан Парсифаль, с партией же Дона Хозе Шукофф выходил на сцену Гамбургской национальной оперы и это стало стартом его международной известности.

Вероника Джиоева
Фото: mariinsky.ru
Блистательная победительница телеконкурса «Большая опера», солистка Большого и Новосибирского театров Вероника Джиоева хорошо известна петербургскому слушателю. Оперная тусовка с радостью отметила, что после рождения дочери этим летом певица только прибавила в мастерстве и находится в самой лучшей форме, чем когда бы то ни было.
Состав исполнителей подобрался просто великолепный, что должно гарантировать удовольствие зрителям.
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В KGallery впервые покажут публике полную коллекцию Якова и Александры Куниных
В «последнем закрытом собрании» города — больше двухсот единиц хранения, некоторые предметы не знакомы даже специалистам. Вы увидите порядка 190 живописных и 40 графических работ, среди которых произведения Александра Бенуа, Константина Сомова, Зинаиды Серебряковой, Кузьмы Петрова-Водкина, Николая Рериха, Виктора Борисова-Мусатова и других художников.
-
Ученые разберутся с киномифами и киноляпами
На очередном Научно-просветительском форуме «Ученые против мифов» более 20 ученых (от палеонтологов, физиков и археологов до энтомологов, астрономов и климатологов) проверят на прочность нашу картину мира, которая во многом сложилась благодаря «важнейшему из искусств». Онлайн. Смотреть трансляцию можно бесплатно. 12+
-
В «Левашовском хлебозаводе» откроется «Небесный кинотеатр»
Пространство «Левашовский хлебозавод» станет одной из площадок Международного кинофестиваля «Послание к человеку». 18 октября здесь стартует «Небесный кинотеатр». На фоне инсталляции из полупрозрачной ткани, придуманной петербургскими архитекторами Петром Советниковым и Верой Степанской из KATARSIS Architects покажут фильмы, специально выбранные для такого «призрачного» показа. Зрители при этом расположатся лежа на мягких бескаркасных креслах.
-
Эрмитаж покажет отреставрированные работы последователя Леонардо да Винчи
Выставка «Бернардо Луини. К завершению реставрации» будет посвящена одному из крупнейших ренессансных мастеров ломбардской школы. Бернардино Скапи (ок. 1480 — 1532), он же Бернардо Луини, как отмечают в музее, так проникся стилем Леонардо да Винчи, что полностью подчинил свою манеру леонардовской. Сделал из живого дыхания Ренессанса коммерчески успешные формулы.
-
В Фонтанном доме пройдет большая выставка, посвящёная Даниилу Хармсу и его «ораве»
Проект «Хармс. Жизнь не фокус» (а вы как думали?) развернётся в саду Фонтанного дома, Большом и Малом выставочных залах музея Анны Ахматовой. Организаторы расскажут о Хармсе и его «ораве»: Николае Олейникове, Николае Заболоцком, Александре Введенском, Якове Друскине, Леониде Липатовском.
-
В Музее петербургского авангарда покажут пейзажи Михаила Матюшина
Художник, музыкант и один из ключевых авангардистов Михаил Матюшин (1861 — 1934) черпал вдохновение в природе и старался её запечатлеть на картинах, фотографиях, рисунках и даже в музыке. На выставке в бывшем доме Михаила Матюшина вы сможете на примере пейзажей из собрания Музея истории города проследить, как его искусство менялось и перерождалось.

Что смотреть на «Послании к человеку»: космос, рэйвы и слоны — 10 ярких фильмов из программы фестиваля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
Статьи
-
15 октября 2025, 16:30Петербург 15 октября узнает имена победителей II Международного конкурса молодых оперных исполнителей имени Ф. И. Шаляпина. Третий тур и гала-концерт пройдут на сцене Большого зала Филармонии. Накануне маэстро Фабио Мастранджело провел с финалистами и председателем жюри конкурса Вероникой Джиоевой открытую репетицию этого концерта на новой площадке своего театра — в Концертном зале на Английской набережной, где только-только завершилась реставрация
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
06 октября 2025, 14:55
-
13 октября 2025, 18:17
-
05 октября 2025, 19:22