
Вероника Джиоева, Нино Сургуладзе и Николай Шукофф споют «Кармен»

24 января на исторической сцене Мариинского театра будут давать «Кармен» с замечательными приглашенными артистами. В заглавной партии выступит грузинское меццо-сопрано Нино Сургуладзе, Хозе исполнит австрийский тенор Николай Шукофф, а замечательная Вероника Джиоева предстанет в образе Микаэлы. За дирижерским пультом в этот вечер — Андрей Данилов.
«Кармен» сама по себе великолепное зрелище и услада для слуха как взыскательного меломана, так и для посетителя, впервые попавшего в оперные чертоги. В этот же вечер запоминающиеся и яркие мелодии Бизе будут сопровождаться выступлением ярких солистов, которым еще очень далеко до заката звездной карьеры.

Нино Сургуладзе
Фото: mariinsky.ru
Меццо из Грузии Нино Сургуладзе является выпускницей Академической студии при Ла Скала, неудивительно, что ее карьера тесно связана с этой авторитетнейшей оперной площадкой. Ольга из «Онегина», Федор («Борис Годунов»), Зибель («Фауст»), Солоха («Черевички»), Мэг Пейдж («Фальстаф») - только некоторые работы Сургуладзе в миланском театре. А еще были выступления в Мет-опере, Театре Лисео, Баварской опере, Ковент-Гардене, опере Чикаго и на других ведущих сценах мира.

Николай Шукофф
Фото: mariinsky.ru
Николай Шукофф окончил знаменитый зальцбургский Моцартеум, и его творческие успехи связаны с такими театрами, как Лионская опера, театр Шатле, парижская Опера Комик, Шотландской и Сиднейской операми. Коронной партией певца признан Парсифаль, с партией же Дона Хозе Шукофф выходил на сцену Гамбургской национальной оперы и это стало стартом его международной известности.

Вероника Джиоева
Фото: mariinsky.ru
Блистательная победительница телеконкурса «Большая опера», солистка Большого и Новосибирского театров Вероника Джиоева хорошо известна петербургскому слушателю. Оперная тусовка с радостью отметила, что после рождения дочери этим летом певица только прибавила в мастерстве и находится в самой лучшей форме, чем когда бы то ни было.
Состав исполнителей подобрался просто великолепный, что должно гарантировать удовольствие зрителям.
Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге