16 января Большой зал Филармонии приглашает любителей музыки на Вторую симфонию Малера. Это яркое музыкальное полотно будет исполнено Симфоническим оркестром филармонии под управлением маэстро Темирканова в сопровождении двух дивных голосов: трепетного сопрано Люси Кроу и глубокого меццо Ольги Бородиной. Все это великолепие довершит Камерный хор Смольного собора.

Англичанка Люси Кроу известна мировому слушателю как блестящий интерпретатор произведений венских классиков и эпохи барокко. Являясь одной из ведущих классических певиц Великобритании, она крайне востребована в таких театрах, как Баварская, Английская, Шотландская и Берлинская оперы, также в этом сезоне она выступает в Метрополитен-опера. Услышать ее в Петербурге — большая и редкая удача.

Голос непревзойденной Ольги Бородиной словно специально предназначен для эпической, яркой и страстной музыки Малера. Мистический смысл Второй симфонии Малера определяется высказыванием самого композитора незадолго до премьеры произведения: «Я должен вымуштровать воинства небесные...». Безо всякого сомнения, звездному составу исполнителей этого вечера по плечу и не такая задача.

Евгений Хакназаров, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 10 января 2014, 18:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>