11 и 12 января, а также 18 и 19 января (начало в 11.00 и 14.00) в музее Ахматовой пройдет выставка-игра, посвященная творчеству Пушкина. Интерактивная программа позволит детям познакомиться не с «забронзовевшим» Пушкиным, а с живым, веселым и остроумным автором (недаром даже памятник с постамента отправился куда-то по своим делам).

Гости Фонтанного дома раскроют секреты поэтической кухни и сами создадут роман в стихах в «лаборатории поэта», посоревнуются в умении прыгать через стулья (любимое детское развлечение Александра Сергеевича, между прочим), загадают свое желание Золотой рыбке и смогут запросто прогуляться под руку с гением.

Путешествие по пушкинским произведениям продолжит спектакль «Сказка про «Сказку о царе Салтане». Герои (то ли музы, то ли поэтические домовые), перебивая друг друга, прямо на глазах у зрителя примутся сочинять и записывать сказку. Выходящие из-под их пера строчки превратятся в синее море или шумный город, а рисунки на полях рукописей «оживут». Изобретательное сочетание анимации, кукол, театра теней и живых актеров задействует буквально все пространство зала: пол, кулисы, потолок… А ироничные шутки и атмосфера задорной импровизации не дадут заскучать ни детям, ни их родителям!

Опубликовано 09 января 2014, 14:33

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>