ДиДюЛя сыграет в Петербурге акустический концерт

Версия для печати Версия для печати

8 января в 19.00 ДиДюля сыграет гитарный концерт в БКЗ «Октябрьский». ДиДюЛя (в миру Валерий Михайлович) – заставивший уважать себя гитарист-виртуоз и лидер группы «ДиДюЛя», успешно гастролирующей по городам и весям с весьма непростым музыкальным материалом, представит альбом «Однажды сегодня».

Московская презентация состоялась в ноябре на сцене доронинского МХАТа, и вот настал черед петербургской. В акустическую концертную программу группы включены не только вещи с нового альбома, но и лучшие композиции за минувшие 10 лет. Вот что рассказал суперинструменталист о предстоящем концерте своей группы:

- Обилие интереснейших музыкальных инструментов, акустических звуков – это наша особенность. Пусть это не прозвучит нескромно, но каждый наш концерт уникален, я люблю все наши выступления, но в этой программе меньше динамики внешней, и больше - внутренней. В ней то, чему мы уделяли внимание раньше, возведено в квадрат, во множественную степень. Это особый взгляд на наши предыдущие произведения и, конечно, много новой музыки.

"Не скромничая", рассказал ДиДюЛя и о новом альбоме: "Прекрасный дизайн, отличная вдумчивая работа. Пластинка - из двух дисков, первый – аудио-CD, вторая - документальный фильм о том, как происходила запись, через что мы прошли, в какой студии, какие технологии использовались. Это будет интересно не только почитателям инструментальной музыки, но всем, кто интересуется звуком".

Михаил Садчиков

Опубликовано 06 января 2014, 23:22

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>