Александр Филиппенко проведет вечер новогодней сатиры

Версия для печати Версия для печати

4 января в 19.00 народный артист России Александр Филиппенко встретится в Капелле со зрителями творческом вечере. Обещан вечер новогодней сатиры, а в качестве «подарков» - шедевры Зощенко, Довлатова, Высоцкого, Жванецкого, а постриптумом – неповторимая праздничная атмосфера.

Александр Георгиевич появляется в Петербурге с вечерами чуть ли не чаще, чем Владимир Познер, выступает в разных залах, всякий раз умея удивлять все новыми программами.

Осенью 2014-го у актера грядет большой – 70-летний – юбилей. Филиппенко готов отчитаться о проделанной работе перед зрителями и коллегами. Многие ведь полагали, что «уход» из Театра Вахтангова, в котором Филиппенко отслужил 20 лет, сломает карьеру актеру. Ан, нет, ошибались! Нынче исполнитель роли Азазелло и Кощея - один из самых востребованных сольных гастролеров земли русской, в багаже которого есть творческие вечера на любой вкус - по произведениям Довлатова, Аксенова, Зощенко, Бабеля, Жванецкого и других.

А для праздничного вечера в Капелле Александр Георгиевич собрал новогодние «сливки», вдохнув в них всю энергию мощь своего актерского таланта и неповторимой харизмы.

Михаил Садчиков

Опубликовано 01 января 2014, 16:23

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>