В Петербург вновь приезжает Cirque du Soleil, знаменитый канадский цирк, глобальная мегафабрика театрально-цирковых представлений. Шоу «Saltimbanco», поставленное Франко Драгоне, одним из режиссеров, стоявших у истоков du Soleil, довольно старенькое: оно было создано еще в 1992 году, а в 2007-м – реновировано и приспособлено для показа на спортивных аренах (у нас его покажут в Ледовом дворце). Четкого сюжета у представления нет – герои «Saltimbanco» как бы представляют население огромного современного города: среди них есть и творцы, и бунтари, и бюрократы.



Фото: cirquedusoleil.com

Но главное всё же, на сей раз, не в фабуле и не в атмосфере спектакля, а в превосходном качестве цирковых номеров – акробаты, жонглеры, воздушные гимнастки, клоуны. Шоу, как водится у Cirque du Soleil, сопровождает живая музыка – песни со словами на выдуманном «тарабарском» языке. Начало в среду, четверг и понедельник, 16, 17 и 21 ноября, в 19.00, в пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, в 15.00 и 19.00, в воскресенье, 20 ноября, – в 13.00 и 17.00. Андрей Пронин

Опубликовано 14 ноября 2011, 03:39

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>