6 января Виктюк представит "Маскарад маркиза де Сада" в Большом зале Консерватории.

Театр Романа Виктюка гастролирует в Петербурге с завидными постоянством и частотой. У седовласого мэтра по-прежнему есть преданные поклонники, готовые смотреть его манерные спектакли, напоминающие то модные дефиле, то парады физкультурников.

На сей раз драматургическим источником для Виктюка стала пьеса известного телеведущего (а кроме того — вездесущего театрального деятеля) Андрея Максимова про маркиза де Сада. Шаловливый маркиз — поклонник сексуальных свобод и оригинальный мыслитель — в спектакле противостоит скучному обывателю-полицейскому, а воплощает нетленный образ самого известного из французских либертинистов — любимый виктюковский актер Дмитрий Бозин.

Андрей Пронин

Опубликовано 30 декабря 2013, 17:29

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>