"47 ронинов" и немного Кеану Ривза

Версия для печати Версия для печати

На фоне отечественных тяжеловесов печально смотрится выходящий в прокат в четверг же 2 января самурайский фильм «47 ронинов» с Кеану Ривзом.

Печально — вовсе не из-за того, что Ривз вроде как вышел в тираж, и даже не из-за того, что это римейк. Фильму очевидно не повезло — и студия «Юниверсал», на которой он был создан, уже успела признать его собственным провалом едва ли не на следующий день после мировой премьеры. Еще во время съемок началась чехарда с отстранением режиссера от монтажа, перелицовкой сценария и отодвиганием на второй план персонажа Ривза.

В итоге амбициозный проект про самураев-мстителей за поруганную честь господина, эдакие новые «300 спартанцев» обернулись неприметной поделкой, на которой даже собственные создатели поставили крест.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 27 декабря 2013, 18:29

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>