Несколько старомодно в праздничном прокате выступил телеканал «Россия» - он выпускает в кинотеатрах с четверга 2 января комедию-франшизу с Алексеем Чадовым, Светланой Ходченковой и даже Филиппом Киркоровым (не путать с телевизионной же рекламой ювелирных магазинов). Это лет пять назад телеканалы распространяли свое влияние и на кинотеатры — а в прокате схлестывались спродюссированные продюсерами «России» или «Первого» «Стиляги», «Любовь-морковь» и привозные блокбастеры вроде «Нарнии».

Противников на ринге что-то не видно, но тяжеловеса все-таки выпускают. Накачав предворительно сюжетными стероидами: интрига строится вокруг внезапно подросших детей разбитных родителей. Продюсером же выступил создатель «Гитлер, капут», «Ржевского против Наполеона» и прочих творений в жанре «белая горячка» Марюс Вайсберг.

Исход наверняка будет таким же, как в фильме «Рестлер» - мастер неактуального спорта надорвется, пытаясь поиграть дряблой мускулатурой. С другой стороны, никакой трагедии — телеканалу одним незамеченным в прокате фильмом меньше, одним больше - «Спокойной ночи, малыши» всех сортов от этого рейтинги не потеряют.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 декабря 2013, 18:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>