"Любовь в большом городе-3"

Версия для печати Версия для печати

Несколько старомодно в праздничном прокате выступил телеканал «Россия» - он выпускает в кинотеатрах с четверга 2 января комедию-франшизу с Алексеем Чадовым, Светланой Ходченковой и даже Филиппом Киркоровым (не путать с телевизионной же рекламой ювелирных магазинов). Это лет пять назад телеканалы распространяли свое влияние и на кинотеатры — а в прокате схлестывались спродюссированные продюсерами «России» или «Первого» «Стиляги», «Любовь-морковь» и привозные блокбастеры вроде «Нарнии».

Противников на ринге что-то не видно, но тяжеловеса все-таки выпускают. Накачав предворительно сюжетными стероидами: интрига строится вокруг внезапно подросших детей разбитных родителей. Продюсером же выступил создатель «Гитлер, капут», «Ржевского против Наполеона» и прочих творений в жанре «белая горячка» Марюс Вайсберг.

Исход наверняка будет таким же, как в фильме «Рестлер» - мастер неактуального спорта надорвется, пытаясь поиграть дряблой мускулатурой. С другой стороны, никакой трагедии — телеканалу одним незамеченным в прокате фильмом меньше, одним больше - «Спокойной ночи, малыши» всех сортов от этого рейтинги не потеряют.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 декабря 2013, 18:22

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>