Рождественский концерт детского хора Петербургского тв и радио

Версия для печати Версия для печати

5 января в Капелле с традиционным рождественским концертом выступит Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга. В программе прозвучат произведения русской и зарубежной классики, произведения современных композиторов, рождественские колядки и песни народов мира.

Созданный в 1955 году известным музыкантом и педагогом Юрием Славнитским хор является одним из лучших детских хоровых коллективов города и обладателем высших наград различных международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Хор состоит из трех возрастных групп, в которых занимается около 300 девочек и мальчиков. Помимо выступлений на радио и телевидении коллектив ведет активную концертную деятельность, сотрудничая с симфоническими оркестрами Петербурга, с Русским народным оркестром имени Андреева и является постоянным участником музыкальных фестивалей, которые проходят в Санкт-Петербурге.

Среди заметных выступлений последних месяцев можно отметить участие в спектаклях и концертах Мариинского театра («Сон в Летнюю ночь» и «Военный реквием» Бриттена), Михайловского театра («Пиковая дама», «Паяцы», «Богема»), в Смольном соборе («Кармина Бурана»). Свой статус хор подтверждает призовыми местами, полученными на хоровых фестивалях в Монтрё (Швейцария), Нанте (Франция), Кантонигросе (Испания).

Евгений Хакназаров

Опубликовано 27 декабря 2013, 17:30

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>