
В первый день нового года джаз выйдет за стены Филармонии джазовой музыки, которая, кстати, в эти дни отмечает свой четвертьвековой юбилей, и зазвучит на сцене Большого Зала Филармонии. 1 января здесь дает концерт легендарный российский джазовый музыкант, Народный артист России Давид Семенович Голощекин и камерный оркестр «Струны Петербурга».
«Струны Петербурга - это уникальный симфоджазовый проект, который основал Давид Голощекин и где он является солистом и руководителем. В составе струнного оркестра двенадцать музыкантов-струнников, а так же джазовый гитарист Михаил Эдельштейн. Кроме того, на сцене джазовый пианист Николай Сизов, контрабасист Вадим Михайлов, ударник Станислав Стрельцов, заслуженный артист России. Ну и конечно, блистательная вокалистка, заслуженная артистка России Эльвира Трафова.
В принципе, сам Давид Семенович – человек-оркестр. Он солирует на скрипке - что нечасто встречается в джазе. Именно с занятий скрипкой начиналась его музыкальная жизнь. Как признался сам маэстро, ему всегда нравился джаз и, окончив, консерваторию, он убрал скрипку (которая считалась сугубо классическим инструментом) подальше. Он тогда даже не представлял себе, что скрипка тоже может звучать в джазе. Но со временем этот инструмент был «реабилитирован» и теперь является одним из любимых инструментов Давида Голощекина. Также он солирует на трубе, фортепиано, вибрафоне и всегда готов к освоению новых музыкальных инструментов.
Выступления Давида Голощекина и его ансамбля - это всегда праздник. Это красиво, элегантно, благозвучно. В новогодней программе – популярная джазовая классика. Прозвучат «вечно зеленые» мелодии знаменитых композиторов 20 века, мелодии Бродвея и все то, что помогает создать праздничную новогоднюю атмосферу.
Александра Ромашова, "Фонтанка FM"
Другие события
-
В Новой Голландии расскажут, почему надо уважать насекомых в городе
«Сообщество» и образовательный проект «СосныЕлиШишки» открывают Школу природоведения. Это будет серия из четырех занятий, посвященных наблюдению за природой в черте города. Учителями в школе станут эколог, ботаник, орнитолог и миколог — все представляют ведущие научные учреждения и просветительские проекты. 18+
-
Русский музей покажет иконы из собрания графа Сергея Строганова
Выставка «Иконы из коллекции Сергея Григорьевича Строганова» пройдет в Строгановском дворце, где до революции хранились коллекции графов Строгановых: картины западноевропейских мастеров и русских художников, скульптура, иконы, семейные реликвии. Именитая династия исторически тесно связана с поздним периодом древнерусского искусства, и в Русском музее хранится прекрасная коллекция икон «строгановской школы» — особой ветви придворного искусства конца XVI — первой четверти XVII веков.
-
Русский музей впервые покажет более 150 декоративных подносов XVII–XXI веков
Выставка «Русский декоративный поднос» откроется в Строгановском дворце 2 июля. Вы увидите как ранние образцы подносов, созданные в Московской Руси, так и авангардные произведения Декоративного института и знаменитые подносы подмосковной Жостовской фабрики, которые поражают разнообразием форм и размеров, переливами оттенков перламутра и сусального золота, на фоне которых сияют цветы.
-
В кино покажут эротический триллер «Горячая штучка» с Алисией Сильверстоун и Карлом Глусманом
С 3 июля в кино — эротический триллер режиссёра Джастина Келли «Горячая штучка». Главные роли исполнили Алисия Сильверстоун («Убийство священного оленя») и Карл Глусман («Неоновый демон»). Сильверстоун поделилась, что её привлек в проекте «медленно растущий накал эмоциональности». Ей сразу вспомнились такая классику жанра, как «Неверная» с Ричардом Гиром и Дайан Лейн и «Жар тела» с Уильямом Хертом и Кэтлин Тернер. А критики уже сравнили «Горячую штучку» и с недавней «Плохой девочкой» с Николь Кидман.
-
В прокат выходят «Настоящие детективы» — комедийный «напряжённый триллер в старомодном духе»
3 июля на российских экранах — премьера комедийного триллера Дункана Скайлза «Настоящие детективы». Главные роли сыграли Джек Куэйд («Оппенгеймер», «Пацаны») и Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное»), а также Малин Акерман («Хранители», «Рок на века»). Критики благосклонно встретили премьеру. Журнал Variety сообщил, что «история движется бодро, а финал доставляет удовлетворение», а сайт знаменитого критика Роджера Эберта назвал фильм «напряжённым триллером в старомодном духе».
-
В прокат выпускают триллер «Одни из нас» со звездой «Аббатства Даунтон»
С 3 июля в российский прокат выходит фильм «Одни из нас» (Please Don't Feed the Children) — режиссёрский дебют Дестри Эллин Спилберг, дочери Стивена Спилберга. Фильм является своего рода современной интерпретацией сказки про Гензель и Гретель, где дети, заблудившись, попали в плен к страшной колдунье, живущей в пряничном домике.

Оружие Пушкина и Лермонтова, дуэль за мороженое и «жабья голова». Эрмитаж открыл выставку о поединках
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа