8 и 12 января юные любители классической музыки приглашаются в концертный зал Мариинского театра: оркестр под управлением дирижера Антона Гаккеля порадует слушателей как классическим «детским» репертуаром, так и любимыми мелодиями из кино-и анимационных фильмов.

Мариинский театр продолжает развивать свои детские программы. Наряду с циклом «Piccolo в Мариинском» и семейными абонементными программами существует и такой проект, привязанный к календарю, как «Музыкальные каникулы». Если говорить о программе подробнее, то компанию моцартовской Маленькой ночной серенаде и Игрушечной симфонии до мажор Леопольда Моцарта составят песни и мотивы из таких фильмов, как «Король Лев», «Покахонтас», «Флинтстоуны», «Шрек», «Призрак оперы», «Парк Юрского периода», «Звездные войны», «Индиана Джонс» и «Вестсайдская история».

Судя по сайтам билетных касс, публики будет предостаточно, но неплохие места в продаже еще найти можно.

Евгений Хакназаров
 

Опубликовано 26 декабря 2013, 19:15

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>