Аида Гарифуллина и Эдем Умеров споют в «Риголетто»

Версия для печати Версия для печати

26 декабря на исторической сцене Мариинского театра будет представлена одна из самых любимых зрителем опер - «Риголетто» Джузеппе Верди. Партию Джильды исполняет победительница «Опералии-2013», замечательное сопрано из Казани Аида Гарифуллина, в партии Риголетто выйдет баритон Эдем Умеров. За дирижерским пультом — Павел Бубельников.

Аиду Гарифуллину петербургский зритель заметил в январской «Женитьбе Фигаро» и апрельском «Любовном напитке» - премьера этой постановки состоялась в Концертном зале Мариинского театра. Не самый сильный, но удивительно прозрачный и мелодичный голос стал украшением премьерных представлений. Карьера певицы развиваются стремительно: в этом году Аида успела стать заслуженным артистом республики Татарстан и победить в международном конкурсе «Опералия», основанном Пласидо Доминго.

Эдем Умеров пользуется любовью публики в качестве характерного баритона. Его Скарпия, Грязной, Шакловитый, Мазепа создают яркую галерею непростых характеров, и ни одну из этих партий нельзя назвать простой и легкой для исполнения. Ансамбль исполнителей в этом представлении дополняют Сергей Скороходов, Юрий Воробьев, Анна Кикнадзе и Андрей Спехов.

Евгений Хакназаров
 

Опубликовано 23 декабря 2013, 11:31

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>