29 декабря в БКЗ «Октябрьский» в 19.00 будет петь Александр Розенбаум.

В Петербурге невозможно представить Новый год не только без оливье, мандаринов, новогодней елки, но также без традиционных концертов Эдиты Пьехи (с нее когда-то и началась эта традиция), Семена Альтова, Олега Погудина и Александра Розенбаума. Наши зрители (а также гости новогодней Северной столицы) так любят своих народных артистов (ставших уже не просто лицедеями, а живыми символами нашего города, хранителями и носителями его культуры), что предпочитают сходить на концерт, чем лицезреть сомнительного качества предновогодний телехоровод из вороха телеканалов. Там правят бал фонограммщики и лицемеры, здесь – артисты милостью Божьей.

Уже много лет Розенбаум собирает неизменные аншлаги в БКЗ, а его концерты заряжают позитивной не только представителей старшего поколения, но и достаточно молодых людей. К тому же, Александра Яковлевич не останавливается на достигнутом – он постоянно пишет новые мелодии, стихи, аранжировки. Еще одним подтверждением тому стали награды «Шансон года» - за песни «Воля» и «Золотая клетка», а также недавний «Золотой граммофон» - за неожиданный лирический дуэт с певицей Зарой «Любовь на бис!»

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 20 декабря 2013, 16:15

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>