Известный поэт Пуханов представит «Школу милосердия»

Версия для печати Версия для печати

26 декабря в 19.30 в магазине-салоне «Порядок слов» известный и уже любимый многими поэт Виталий Пуханов (тот самый Пуханов, учредивший когда-то литературную премию «Дебют») представит свой новый сборник стихов «Школа милосердия», который он готовил 10 лет.

«Мощь его стихов проистекает из едва заметных, внутриатомных смещений ритма, синтаксиса и семантики, с завидным упрямством ускользающих от аналитического инструментария…» - так мудро и емко в середине нулевых написал о Пуханове Данила Давыдов. С тех пор поэзия Виталия не только не утратила вышеназванных достоинств, но только «окрепла», приобрела отточенность. Редко кто нынче с такой тщательностью работает над стихами, «шлифуя» каждую строчку, порой делая это годами.

Во вступительной статье к этой книге можно прочесть следующие слова: «Говорить о стихах не просто. Об этих стихах - вдвойне». Вот и мы не будем «городить огород», а лучше встретимся с автором в предпраздничные дни в самом независимом книжном магазине города, зададим ему вопросы о творчестве, о жизни, о том, почему не писал десять лет, о современной поэзии и ее звездах (о той же Вере Полозковой)… Да мало ли о чем можно поговорить с большим мастером и вдумчивым человеком!

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 20 декабря 2013, 16:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>