Константин Кинчев «загуляет» по случаю 55-летия

Версия для печати Версия для печати

25 декабря «Алиса» в 20.00 в клубе «Космонавт» отметит юбилейный день рождения Константина Кинчева.

«Алиса» уже не первый год празднует день рождения своего лидера на сцене клуба «Космонавт». А нынешний год еще и юбилейный для Кинчева – 55 лет. Программа так и называется «Гуляем!», хотя армии поклонников «Алисы» разгуляться в клубе «Космонавт» особо не удастся: согласитесь, это далеко не СКК и даже не «Юбилейный», где можно всласть послэмиться. Хотя армия «Алисы» на выдумки хитра, от нее можно ждать любых сюрпризов.

Как бы то ни было, день рождения Кинчева – история особая, любимая, ценная. И зрители, отдавшие немалые деньги за билет (на сайте клуба идет оживленная дискуссия по этому поводу), смогут услышать новые, старые песни любимой группы, а также совсем-совсем старые песни, к которым в последнее время Кинчев испытывает особой пиетет, прося своего лидер-гитариста Игоря Романова  (легендарный питерский рок-гитарист в декабре отмечает 10-летие своего пребывания в рядах «Алисы», а до этого играл в «Землянах», «Какаду», «Союзе») и других музыкантов разучивать и вспоминать аккорды, которые они раньше не брали или не брали уже много лет. Но ведь получаются не просто аутентичные, а вполне творческие, обновленные версии, о которых потом долго спорят поклонники.

Михаил Садчиков-младший
 

Опубликовано 20 декабря 2013, 15:33

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>