С 12 декабря в кинотеатрах еще одна предновогодняя премьера — отечественного разлива комедия «Полярный рейс». Редкий в наши дни случай героической комедии — как будто тридцатые годы на дворе. Егор Бероев играет летчика-полярника, которому добрый шаман подарил амулет в виде болонки (!),в то время как жена где-то на другом конце земли собирается накануне Нового года (куда ж без него) уходить жить к телеведущему Нагиеву.

Ядерное сплетение похабной комедии, «Чкалова» и «Ёлок» вынесет не каждый, но тот, кто все-таки сможет преодолеть все физиологические препятствия — наверняка получит в подарок какое-то особое знание о том, как устроена современная реальность. При том, что сам «Рейс» к ней, как любое «доброе кино» не имеет отношения.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 декабря 2013, 10:50

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>