"Много шума из ничего": Джосс Уидон взялся за Шекспира

Версия для печати Версия для печати

В «Родине» с 12 декабря можно смотреть «Много шума из ничего», шекспировскую пьесу в версии режиссера «Мстителей» (!) Джосса Уидона. Правда, не стоит ждать психоделических спецэффектов — экстраординарное приходит здесь совершенно с другой стороны.

Дело в том, что «Много шума...» снят всего за неделю вовсе без бюджета в собственном доме Уидона при участии друзей-актеров, имена которых особенно никому не известны, кроме, разве что, Натана "Касла" Филлиона. Актеры тут не клеят бород и не носят шпаг, просто присваивают шекспировский слог и проговаривают его, пареллельно тыкаясь в айфон или ковыряясь в сумочке в поисках ключей от машины.

Получается — лучшее определение, наверное, для этого случая — мило. Хорошие люди между серьезными занятиями, которые их обеспечивают, занялись неплохим делом. Отчего бы не потратить полтора часа на то, чтобы на них посмотреть — не жалко же.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 декабря 2013, 10:42

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>