"Много шума из ничего": Джосс Уидон взялся за Шекспира

Версия для печати Версия для печати

В «Родине» с 12 декабря можно смотреть «Много шума из ничего», шекспировскую пьесу в версии режиссера «Мстителей» (!) Джосса Уидона. Правда, не стоит ждать психоделических спецэффектов — экстраординарное приходит здесь совершенно с другой стороны.

Дело в том, что «Много шума...» снят всего за неделю вовсе без бюджета в собственном доме Уидона при участии друзей-актеров, имена которых особенно никому не известны, кроме, разве что, Натана "Касла" Филлиона. Актеры тут не клеят бород и не носят шпаг, просто присваивают шекспировский слог и проговаривают его, пареллельно тыкаясь в айфон или ковыряясь в сумочке в поисках ключей от машины.

Получается — лучшее определение, наверное, для этого случая — мило. Хорошие люди между серьезными занятиями, которые их обеспечивают, занялись неплохим делом. Отчего бы не потратить полтора часа на то, чтобы на них посмотреть — не жалко же.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 07 декабря 2013, 10:42

Другие события

«У Казанского было удобно прятаться от милиции среди колонн». Как уличный художник стал звездой в Европе

Художник Игорь Чолария — из тех, кого называют везунчиками. На свою первую персональную выставку в России автор пришел в элегантном костюме и дорогих очках, упоминал имена мировых знаменитостей, с которыми общался. А когда-то он работал грузчиком и рисовал портреты на Невском. «Фонтанка» с ним поговорила.

Статьи

>