Звезда европейского джаза Харальд Рюшенбаум выступит в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Знаменитый музыкант из Германии, звезда немецкого джаза Харальд Рюшенбаум считается в настоящее время одним из самых лучших барабанщиков в джазе. Ему свойственно не только безупречное чувство ритма, но и умение свинговать. 13 декабря он выступит на сцене Филармонии Джазовой музыки вместе с ансамблем «Арс Нова» под управлением Петра Корнева из Санкт- Петербурга. Вместе они работают уже много лет и им не стоит особых усилия понимать друг друга без слов - что очень важно для джаза.

Харальд Рюшенбаум уже много лет выступает на международной джазовой сцене. Ему приходилось играть на одной сцене с популярными американскими джазовыми музыкантами, которые ценят такое сотрудничество. Харальд Рюшенбаум является доцентом Мюнхенской консерватории, дает мастер-классы, играет с самыми разными джазовыми коллективами от трио до биг-бэнда, руководит Молодежным Джазовым ансамблем Баварии. Выступление на одной сцене с Харольдом не просто большая честь для молодых музыкантов, но и путевка в жизнь.

Что касается Петра Корнева, это великолепный петербургский пианист, композитор, который на джазовой сцене уже более тридцати лет, играет и записывается с Давидом Голощекиным, много гастролирует и пишет собственную музыку - джазовые композиции, музыку для документального кино и театральных постановок. На протяжении пятнадцати лет является руководителем, созданной с Михаилом Костюшкиным группы «Ars Nova».

В программе концерта в Филаромнии Джазовой музыки – оригинальные аранжировки джазовых стандартов.

Александра Ромашова, "Фонтанка FM"

Опубликовано 05 декабря 2013, 12:03

Другие события

Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»

В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.

Статьи

>