Экстраординарное событие для нашего города: к нам едет камерный оркестр «Камерата-Зальцбург», один из лучших камерных коллективов Европы, один из оркестров-резидентов знаменитого Зальцбургского фестиваля (наряду со знаменитыми «Венскими филармониками»). В зоне ответственности «Камераты» на фестивале – важнейшие камерные циклы концертов в зале «Моцартеум», а также участие в одной или двух оперных фестивальных постановках. Этот же оркестр – хедлайнер зимнего фестиваля «Неделя Моцарта» в Зальцбурге и фактически репрезентирует Зальцбург во внешнем мире, являясь одним из крупнейших его культурных брендов. Высочайшая исполнительская культура, утонченный европеизм звучания и обширный репертуар, охватывающий три века музыки, от барокко и классицизма – до позднего романтизма: вот три кита, на которых зиждется репутация оркестра.



Фото: camerata.at (Christian Schneider)

В последние годы оркестр всё чаще играет концерты с инструменталистами за дирижерским пультом. На петербургском концерте двоякую функцию дирижера-солиста возьмет на себя пианист Борис Березовский, отличный музыкант, которого петербургская публика впервые услышит и увидит в новом качестве. В программе: «Маленькая ночная музыка» Моцарта, его же Девятый фортепианный концерт, Адажио и фуга для оркестра и Симфония №29. Гюляра Садых-заде

Опубликовано 13 ноября 2011, 04:20

Другие события

В канатном цехе «Красного гвоздильщика» открывают галерею имени Чернихова. Смотрите, какой вид с башни

Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.

Статьи

>