Единственный прокатный конкурент «Дианы» на первую неделю декабря - очередной беспроигрышный бенефис Тома Хэнкса. В «Капитане Филлипсе» он выступает в своем фирменном амплуа «маленький человек, обреченный на подвиг». Правда, в роли режиссера тут выступает не какой-нибудь господин оформитель, а Пол Гринграсс, создатель «Борнов».

Да и сюжет не такой уж односложный: в центре его оказывается корабль, атакованный сомалийскими пиратами. И Хэнксовский сюжет о парне, который слишком слаб для предложенных ему правил игры, но именно поэтому оказывается круче всех, здесь обрамлен совсем новыми деталями и обстоятельствами. Отчего, кстати, ничуть не тускнеет, а только ярче и как-то по новому, что ли, играет.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 02 декабря 2013, 12:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>