С 4 по 9 декабря в музее современного искусства «Эрарта» пройдёт выставка известного всем знатокам мира фотографа Эллиота Эрвитта под названием «Великое шотландское приключение».

Эллиот Эрвитт родился в 1928 году (в Европе) в семье российских эмигрантов и благополучно здравствует по сей день (в США). За свою долгую творческую жизнь он успел запечатлеть Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро, Никиту Хрущёва и Ричарда Никсона. Наиболее широко известны его чёрно-белые снимки, расцвеченные тонкой иронией. Например, женские ножки в босоножках и чихуахуа в свитере. Или женские ножки в сапожках, лапы немецкого дога и чихуахуа в шляпке…

На этот раз Эрвитт в рамках проекта The Macallan Masters of Photography создал серию фотографий, посвящённых Шотландии – её пейзажам и городам, жителям и традициям. Среди них есть романтические пейзажи, забавные жанровые сценки, свадебные фото и, конечно, фотографии собак. Все они сделаны мастерски. Все хороши необыкновенно. Многие заставляют зрителей смеяться (улыбаться, хихикать, фыркать в усы – в зависимости от темперамента).

Кроме того, в Эрарте можно полюбоваться фотографиями Владимира Вяткина, посвящёнными жизни самых влиятельных публичных людей России. Кто именно попал под прицел, узнаете на выставке.

P.S. Посетить выставку можно совершенно бесплатно. Главное – заранее зарегестрироваться на сайте www.mastersofphotography.ru.

Екатерина Эмме
 

Опубликовано 29 ноября 2013, 17:43

Другие события

Эпоха Апокалипсиса и 17 ценностей России. Как проходит в Петербурге культурный форум

В Петербурге 11 сентября завершается «нулевой день» Форума объединенных культур, который раньше почти десять лет назывался Международным культурным форумом. После трех лет отмен — сначала из-за пандемии, потом по очевидным причинам — в 2023 году его переименовали, поставив во главе Владимира Кехмана (который также сохранил за собой посты директора МХАТа имени Горького в Москве и худрука Михайловского в Петербурге). Судя по заявке и программе, в 2024 году форум транслирует те ценности, которые деятелям культуры в своих произведениях придется отражать, если они хотят продолжать заниматься этой самой культурой.

Статьи

>