30 ноября, в последний день осени, группа «Чайф» сыграет свой традиционный осенний концерт в БКЗ «Октябрьский».
Владимир Шахрин со товарищи давно уже играют концерты в двух российских столицах дуплетом, и так как московский уже состоялся, то поклонники имеют почти полную картину, что же им предстоит услышать в Питере. В Москве звучало 29 песен, и если учесть склонность к Шахрина к пересказу старых, добрых баек про «Наутилус» и Настю Полеву, то можно догадаться, что концерт затянется, по крайней мере, до 23 часов. И, конечно, основой программы станет материал выпущенного в конце мая этого года (после многолетнего перерыва) альбом «Кино, вино и домино». Но очень дозировано. Вот что рассказывает по этому поводу Шахрин:
"Я не сторонник того, чтобы выходить на публику и играть из нового альбома все 13 песен, которые зрители не знают – не думаю, что люди за это заплатили деньги, придя на концерт. Очень хорошо помню, как сам ходил на концерт Пола Маккартни в Москве. В «Олимпийском» он сказал зрителям, что выпустил новый альбом и сыграл из этого релиза одну песню… За что я бы артисту очень благодарен. Он сообщил, что есть новый альбом, сыграл оттуда самую красивую песню, после чего я себе альбом купил, послушал. Но было бы ужасно, если Маккартни полпрограммы играл новый альбом, я бы просто не в силах это был сразу переварить, я бы думал: «Лучше бы вспомнил побольше старых хитов!» Так что я на стороне публики, когда мы делаем концертную программу. А новые песни, для себя можно и на репетициях поиграть"
Михаил Садчиков
Другие события
-
Библиотека Гоголя запускает цикл бесплатных лекций, посвященный истории игральных карт
Юлия Горностаева — специалист в области повседневной истории Средневековья и раннего Нового Времени, а карты в Европе и появились примерно в XIV веке — гораздо позже, чем в Китае. На первой лекции «КАРТОграфия» Юлия расскажет о возникновении игральных карт (версий несколько), как они эволюционировали, какие карточные колоды были самыми популярными в Европе. Наконец, узнаем, смогли бы сыграться картежники разных эпох и откуда взялось пушкинское «тройка, семёрка, туз».
-
Биолог, искусствовед и художник расскажут, как мозг различает красоту
Безбровые средневековые дамы с белесыми ресницами и выбритыми лбами вряд ли стали бы сейчас королевами красоты. Но решение «вот это красиво, а это нет» принимает мозг, и за века он не изменился. 26 марта в библиотеке Гоголя пройдет лекция «Нейроэстетика, или Как мозг различает прекрасное». Бесплатно. 12+
-
Альтов поднимет настроение в наши вечно непростые времена
27 марта в театре комедии им. Акимова выступит Семен Альтов, считающий, что в тяжёлые времена юмор может быть любым — «чёрным, серым, коричневым», ведь главное, чтобы он отключал от ненужных мыслей. Справиться с невеселыми мыслями сатирик поможет с программой «Классика жанра».
-
В кинотеатрах покажут «Любовь-морковь» с роботами. В главных ролях Гоша Куценко и Кристина Орбакайте
С 30 марта в кино — фильм Андрея Волгина «Любовь-морковь. Восстание машин» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. В четвертой части цикла о супругах, которые меняются телами, Андрей и Марина Голубевы окажутся в телах роботов-экскурсоводов Ивана да Марьи.
-
Микеле Плачидо снял фильм о Караваджо, о котором мечтал много лет
30 марта на экраны выходит фильм «Тень Караваджо». По сюжету, приговоренный к смертной казни за убийство художник бежит из Рима в Неаполь. До папы Павла V доходит слух, что художник берет в качестве моделей для написания библейских сюжетов нищих, проституток и воров. Такого оскорбления Ватикан снести не может — и в Неаполь с расследованием направляется Тень, тайный агент, которому предстоит решить судьбу художника.
-
В прокат выходит «Айта» — якутский «Настоящий детектив»
30 марта состоится премьера триллера якутского режиссера Степана Бурнашева «Айта». Сюжет вращается вокруг гибели школьницы Айты и расследования её смерти. Премьера картины прошла на фестивале авторского кино «Зимний». «Айта» получила сразу две награды — за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль. Критики сравнили фильм с «Настоящим детективом», с работами Дэвида Финчера и с азиатскими детективными триллерами.

Куда пойти 25–26 марта: «Дочь Фараона», Саша Петров в театре и парад маленьких поездов
Новости
- 23 марта 2023 - Зарубежных фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах стало меньше почти в два раза
- 22 марта 2023 - Фильм о причинах убийства Игоря Талькова снимет режиссер ленты Happy End
- 21 марта 2023 - Стоянов и Сухоруков сыграют художников с амбициями в новой комедии режиссера «Улиц разбитых фонарей»
- 21 марта 2023 - Летний и Михайловский сады закроются с 1 апреля, городские — на очереди
- 21 марта 2023 - Валерия Гай Германика снимет для Первого канала сериал «Княгиня Ольга»
Статьи
-
14 марта 2023, 13:22
-
13 марта 2023, 16:08