Спектакль «Чужаки» от «ON.Театра» пройдет 21 ноября на сцене «Балтийского дома».

Многие в курсе печального и отвратительного казуса, произошедшего в конце прошлого сезона с молодежной лабораторией «ON.Театр», которая по решению суда была лишена возможности играть спектакли в помещении на улице Жуковского — предоставленном городскими властями и отремонтированном силами самих молодых творческих деятелей.

На помощь выкинутым на улицу ребятам пришли другие городские театры. Например, спектакль Марии Критской-Нецветаевой «Чужаки», созданный по пьесе современного американского драматурга Энни Бейкер, теперь можно увидеть на малой сцене «Балтийского дома».

Кстати, эта постановка опровергает расхожий штамп, будто все молодые режиссеры непременно авангардисты и ниспровергатели основ. Спектакль Критской выдержан в лучших традициях лирического театра последней четверти прошлого столетия, да и тема у него ностальгическая — ушедшая эпоха хипповских идеалов, поглощенных чистоганом и цинизмом времен «Звездных войн».

Андрей Пронин

Опубликовано 18 ноября 2013, 12:02

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>