Самая жизнерадостная рок-н-ролльная группа в мире Slade даст концерт на сцене ДК Ленсовета 21 ноября. Группе уже за 40, да и самим парням сильно за 60 и кто бы мог подумать, что в таком возрасте все еще можно весело скакать по сцене, придуриваться и заставлять то же самое делать публику?
В их репертуаре сплошь песни, озвучившие целую эпоху: Coz I Luv You, Cum On Feel The Noize, Gudbye T' Jane, O La La In L.A., Take Me Bak 'Ome, и другие. Кстати, такое искаженное написание английских слов – это их фирменный стиль.
Основали британскую группу Slade в 1966 году вокалист и гитарист Нодди Холдер, бас гитарист Джим Ли, гитарист Дейв Хилл и ударник Дон Пауэлл. Их продюсером в конце 60-х стал знаменитый Чес Чендлер, бывший участник The Animals и менеджер The Jimi Hendrix Experience. В 70- годы они из концертной группы постепенно превратились в кумиров публики.
Тогда же они стали использовать приемы глэм-рока как в музыке, так и во внешнем виде: сапоги на огромной платформе, длинные волосы, яркие и порой нелепые костюмы. Особенно этим славился Дейв Хилл, которого считают главным клоуном Slade. Он все время придумывал что-то новенькое, например, его костюм вдруг превращался в светящуюся гирлянду, или начинала светиться его гитара. Он и сейчас не перестает удивлять публику, впрочем, ему для этого и не нужны какие-то особые изобретения, достаточно просто улыбнуться. Эту улыбку вы никогда не забудете!
Дэйв Хил вместе с Доном Пауэллом до сих пор в составе Slade. Ноди Холдер - знаменитый и ни с чем не сравнимый голос Slade, увы, давно покинул группу, хотя и сохранил с коллегами дружеские отношения. Также сейчас в группе ветераны глэм-рока Джон Берри (экс-Mгв) и Мэл Макналти (экс-Sweet ).
Удивительно, но Slade смогли пережить нашествие панк-рока, «благодаря» которому были забыты многие из прежних кумиров, и даже моду на грандж. И, пусть и в неполном составе, но они все еще на удивление в отличной форме.
В эти ноябрьские дни, когда нет ни рассвета, ни заката, так приятно оказаться в этом беззаботном мире детских, бесшабашных, веселых песен - в их репертуаре невозможно вспомнить ни одной грустной, унылой песни.
Александра Ромашова, "Фонтанка FM"
Другие события
-
В «Охте-8» начинается бесплатный цикл лекций о костюмах в кино
Костюм может намекнуть, что герой — злодей или прямо показать, что он — супергерой. Новый цикл «Одевая кино» историк искусства и моды, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова начнет с рассказа о том, как работает костюм в сказке. Бесплатно. 18+
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 21 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
- 16 января 2025 - Писатель Александр Иличевский рассказал, что тираж его книги будет уничтожен
- 15 января 2025 - «Манежу» передали здание на канале Грибоедова
- 15 января 2025 - Из новой экспозиции Музея Москвы убрали тексты про репрессии
Статьи
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36