Каталанский "Закон Архимеда": что скрывается в бассейне

Версия для печати Версия для печати

"Закон Архимеда" представят в Музее Достоевского в среду 6 ноября.

Каталанская драматургическая школа в последние годы громко заявила о себе. Авторы из Барселоны пишут яркие, хорошо сбитые пьесы напряженного действия, ловко пакуя в жанровую оболочку социальные и философские послания. Петербург уже знаком с «Канкуном» и «Методом Гренхольма» Жорди Гальсерана по спектаклям в «Приюте комедианта» и БДТ.

Режиссер Екатерина Гороховская открывает нам пьесу Жозепа-Марии Миро-Коромины «Закон Архимеда»: действие этого триллера происходит в бассейне, герои – директор и тренеры, а тема – подсознательные тревоги и фобии.

Какие чудовища спрятались под водой, наглядно покажут молодые актеры Гала Самойлова, Антонис Шаманиди, Вячеслав Коробицын и Константин Малышев.

Спектакль создается на творческой и юридической базе лаборатории «ON.Театр».

Андрей Пронин

Опубликовано 04 ноября 2013, 13:16

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>