Арт-центр «Пушкинская, 10» обновляет свои художественные декорации. В Музее нонконформистского искусства открывается выставка «Между светом и тенью», посвященная творчеству Александра Алексеева (1901-1982), графика, режиссера, аниматора и изобретателя «игольчатого экрана», во многом предвосхитившего развитие компьютерной графики, и начинается VII фестиваль Мини-арта, название которого, «15х15», означает примерный размер работ, а центральные экспонаты – картины художников «русского космизма», отражающие философские учения начала ХХ века. Галерея «Дверь» показывает объекты Сергея Ларионова, обыгрывающие дорожные знаки. Музей «Новой академии изящных искусств» и галерея Navicula Artis представляют ретроспективу Андрея Хлобыстина, художника и культуртрегера, работающего в самых разных манерах, – в виде двух экспозиций: «Бодрость и наглость» и «Зрелость и тупость», сделанных к его 50-летию.


"Осторожно, люди!"

Фото: "Пушкинская, 10"

Арт-проект «Парник» выставляет «Черную пирамиду» Сергея Урываева, в которой спрятан белый лингам (жезл, мужской половой орган), в свою очередь, таящий внутри красный шар: деконструкция объекта будет произведена на закрытии выставки. Галерея «Арт-лига» приглашает ознакомиться с работами современных карикатуристов на экспозиции «Осторожно, люди!», новые проекты можно будет увидеть и в других пространствах арт-центра. Ольга Лузина

Опубликовано 12 ноября 2011, 22:54

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>