Одна из самых медийных певиц российской оперной сцены, телеведущая и депутат Государственной Думы Мария Максакова и петербургский ансамбль «Терем-квартет» дадут совместный концерт на новой сцене Мариинского театра пятого ноября. Программа обширна и разнообразна: от произведений Баха, Шуберта, Бизе, Чайковского и Римского-Корсакова певица непринужденно перейдет к ставшими советской концертной классикой песням Матвея Блантера, а также к русскому и украинскому фольклору.

«Терем-квартет» своими выступлениями и творческими подходами добился репутации одного из самых ярких петербургских музыкальных ансамблей. Эксперименты с джазом, фольком, рок-и поп-музыкой, участие в проектах, связанных с музыкой для оперы и балета, сотрудничество с симфоническими оркестрами — вся эта всеядность, помноженная на энтузиазм участников квартета не могла не принести им популярности и авторитета на сцене.

О Марии Максаковой кто чего только не говорит. Критика за депутатство от «Единой России» смешивается с упреками за своеобразие тембра голоса певицы, в то же время наследница известной актерской династии ведет активную концертную деятельность, принимает избирателей в Астраханской области, где и выдвигалась в Госдуму, ведет проект «Романтика романса» на канале «Культура» и с блеском дебютирует на премьере щедринского «Левши» в партии принцессы Шарлотты, где нашлось, на сегодняшний день, пожалуй наилучшее применение ее характерного, с изюминкой, меццо. Есть полная уверенность, что и грядущий концерт станет запоминающимся событием.

Евгений Хакназаров
 

Опубликовано 29 октября 2013, 15:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>