Канадский Annihilator проверит на прочность петербургскую сцену

Версия для печати Версия для печати

Впервые в Санкт-Петербурге даст концерт трэш-метал группа из Канады Annihilator. Концерт пройдет в "Авроре" 8 ноября. В августе группа выпустила свой 14-й по счету альбом Feast, в рамках которого они в октябре отправились в очень плотный концертный тур по Европе Feast On Europe Tour 2013.

Название группы переводится как «уничтожитель». Что там они уничтожили, я не знаю, но по своему звучанию это слово отлично подходит в качестве названия для группы играющей в таком бескомпромиссном жанре тяжелой музыки. А что касается самого уничтожения, то скорее наоборот - они созидают свой трэш-металл на протяжении уже почти 30 лет.

Группа Annihilator была основана в Канаде, в Оттаве в 1984 году. Это сейчас они считаются прародителями трэш-метала, а тогда их первая демо-запись не возымела никакого успеха и группа, не выдержав испытания неудачей, распалась. Но основатель группы гитарист Дефф Уотерс потрудился в домашней студии - и следующая запись принесла ему известность. Об Аннигиляторе заговорили. Трэш-метал тогда входил в моду, вышедший в 1989 году дебютный альбом Alice In Hell получил отличные оценки критиков и публики.

Но с составом группы всегда были некоторые проблемы: Джеф Уотерс периодически разгонял коллектив и записывал альбомы в одиночку. Но со временем состав укрепился, в группе завелся еще один  постоянный участник - вокалист Дэйв Падден (все остальные музыканты приглашенные) - а группа сумела завоевать как Канаду и США, так и Европу. На очереди Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что Джефф Уотерс не просто лидер группы, он блестящий гитарист, который учился игре с детства. Долгое время он был приверженцем гитар Gibson. С обретением славы, у него появились именные гитары Annihilation-V , созданные по его собственным чертежам в фирменных цветах «красное на черном». Сейчас на всех фотографиях он с красной именной гитарой - с которой, несомненно, появится воочию и перед петербургскими поклонниками.

Александра Ромашова, "Фонтанка FM"

Опубликовано 25 октября 2013, 13:13

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>