24 октября в широкий прокат выходит фильм "Пятая власть".

Вслед за биографиями Стива Джобса и Марка Цукерберга, кинематограф взялся творить иконографический образ еще одного героя времени. Несколько более сложного - в “Пятой власти” рассказывается история появления и становления “Викиликс”. Собственно Джулиана Ассанжа здесь играет “Шерлок” Бенедикт Камбербэтч, саму историю превратил в фильм Билл Кондон, создатель последних “Сумерек”.

Конечно, никакой документальности ждать не стоит. Скорее, любопытно, какой легендой обернется судьба самого скандального проекта последних лет, анархистской интернет-тачанки, разоблачающей политиков и открывающей глаза на жестокий мир интриг и расследований. Как все это изобразит массовая культура, хоть бы и первостатейного пошиба. А значит - какой останется в истории фигура Ассанжа. А заодно, получится ли ее подверстать под жанровые стандарты фильма о парне, который хотел как лучше, а получилось как всегда.

Иван Чувиляев



Фото: Официальная страница в Facebook

Опубликовано 19 октября 2013, 15:25

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>