10 ноября в Ледовом дворце состоится большой сольный концерт Ольги Кормухиной с новой программой «По-другому».

Ольга Кормухина в особом представлении не нуждается. Она стала звездой c первого же выступления: песня «Высота» на стихи Пахмутовой прозвучала на фестивале в Юрмале в 1986 году, и зрителей навсегда покорил этот сильный, техничный (не зря Гнесинку заканчивала) хрипловатый вокал молодой певицы из Нижнего Новгорода. Ни одна советская «Песня года» начала 90-х не обходилась без ее выступления: «Мой первый день», «Ночь» стали визитной карточкой яркой рок-вокалистки.

Ее уже называли «русской Тиной Тернер», она же решила круто поменять свою жизнь, исчезнув с экранов, порвав с музыкой и… уйдя в монастырь. Но судьба распорядилась иначе. Знакомство с Алексеем Беловым (одним из основателей группы «Парк Горького») обернулось замужеством, и теперь мы имеем необыкновенно сильный рок-тандем двух звезд. Ольга вернулась на сцену, открыв новые грани в своем творчестве. Ее песни (а автором теперь чаще всего является она сама) – о любви, о вечном, о родной земле.

И несмотря на солидный стаж, Кормухина остается драйвовой рокершей, давая фору молодым. Конкуренции с их стороны она не боится, а, напротив, с радостью сотрудничает с молодыми талантливыми вокалистами, в частности, с Глебом Матвейчуком.

Организаторы обещают, что концерт в Петербурге будет ярким: Ольга исполнит не только самые популярные хиты, но и порадует новыми, премьерными композициями. И можно быть уверенным, что певица поклонников не разочарует. Кормухина – это марка качества. Шоу обещает быть «сочным», драйвовым и качественным.

Анастасия Коренькова

Опубликовано 17 октября 2013, 13:53

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>