26 октября в клубе «Зал Ожидания» даст долгожданный концерт петербургско-московская группа «Танцы Минус». Событие примечательно тем, что уже несколько лет группа не давала больших сольных концертов в городе, где родилась.
Где же пропадали музыканты и чем занимались столько лет? Бас-гитарист группы (и участник группы «Эдипов комплекс») Михаил Хаит рассказал, что они записывали новые песни, давали концерты, играли в футбол: «Может быть кто-то пропустил наш летний концерт на Петропавловке. Были, конечно, и заказные концерты. А тут вдруг про нас вспомнили и в Петербурге, заинтересовались. Видимо, побывав на концертах в Москве, услышали, что коллектив стал звучать несколько иначе, более современно. Увидели, с каким воодушевлением принимает группу публика, и решили, что пора вернуть группу в Санкт-Петербург». Что касается нового материала, то музыкант добавил: «Песен записано достаточно, они звучали и звучат на радио, но альбом пока не выпускаем. Надо собрать для этого материал полностью, доделать пару совсем новых песен».
Группа «Танцы Минус» была основана в 1995 году Вячеславом Петкуном в Санкт-Петербурге. Сначала группа называлась «Танцы». Вячеслав Петкун переехал в Москву, так что в группе есть музыканты и из Петербурга и из Москвы. На счету «Танцев Минус» – пять альбомов, 11 видеоклипов, а также большое количество слухов, сопровождающих каждый шаг Петкуна.
На концерте в Санкт-Петербурге будет много новых песен и, конечно, то, что публика знает и любит. Но вот чего точно не будет, так это «Белль» из мюзикла Notre Dame de Paris. Напомним, что лидер группы Вячеслав Петкун несколько лет исполнял роль Квазимодо в российской постановке мюзикла в театре Оперетты. «Бель мы не исполняем категорически! Так что пусть зрители не обижаются!» - предупредил Вячеслав Петкун.
Александра Ромашова, "Фонтанка FM"
Другие события
-
ИТМО начинает в Маяковке цикл лекций о цифровых гуманитарных проектах
На сайте проекта «Пушкин <цифровой>» можно увидеть 14 тысяч 269 сканов рукописей поэта. А еще пушкиноведческие материалы за сто с лишним лет. И больше 7 тысяч изданий пушкинской эпохи. Это лишь один пример цифрового гуманитарного проекта. Подробности начнем узнавать с 28 октября в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
Сказка о зря потраченном времени: Анна Пересильд и антиподы в мюзикле «Алиса в Стране Чудес»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»