26 октября в клубе «Зал Ожидания» даст долгожданный концерт петербургско-московская группа «Танцы Минус». Событие примечательно тем, что уже несколько лет группа не давала больших сольных концертов в городе, где родилась.

Где же пропадали музыканты и чем занимались столько лет? Бас-гитарист группы (и участник группы «Эдипов комплекс») Михаил Хаит рассказал, что они записывали новые песни, давали концерты, играли в футбол: «Может быть кто-то пропустил наш летний концерт на Петропавловке. Были, конечно, и заказные концерты. А тут вдруг про нас вспомнили и в Петербурге, заинтересовались. Видимо, побывав на концертах в Москве, услышали, что коллектив стал звучать несколько иначе, более современно. Увидели, с каким воодушевлением принимает группу публика, и решили, что пора вернуть группу в Санкт-Петербург». Что касается нового материала, то музыкант добавил: «Песен записано достаточно, они звучали и звучат на радио, но альбом пока не выпускаем. Надо собрать для этого материал полностью, доделать пару совсем новых песен».

Группа «Танцы Минус» была основана в 1995 году Вячеславом Петкуном в Санкт-Петербурге. Сначала группа называлась «Танцы». Вячеслав Петкун переехал в Москву, так что в группе есть музыканты и из Петербурга и из Москвы. На счету «Танцев Минус» – пять альбомов, 11 видеоклипов, а также большое количество слухов, сопровождающих каждый шаг Петкуна.

На концерте в Санкт-Петербурге будет много новых песен и, конечно, то, что публика знает и любит. Но вот чего точно не будет, так это «Белль» из мюзикла Notre Dame de Paris. Напомним, что лидер группы Вячеслав Петкун несколько лет исполнял роль Квазимодо в российской постановке мюзикла в театре Оперетты. «Бель мы не исполняем категорически! Так что пусть зрители не обижаются!» - предупредил Вячеслав Петкун.

Александра Ромашова, "Фонтанка FM"

Опубликовано 16 октября 2013, 12:47

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>