22 октября в 19.00 в Большом зале филармонии состоится творческий вечер Владимира Познера. Это уже четвертый такой вечер в БЗФ за два года, и в беседе с Фонтанкой знаменитый телеведущий выразил искреннее удивление тем, что он по-прежнему пользуется таким вниманием петербуржцев.

Владимир Владимирович рассказал, что поначалу была идея сделать четвертый вечер джазовым, чтобы вместе с Познером на сцену БЗФ поднялись питерские джазмены, а Познер бы рассказал под их импровизации о своем увлечении джазом, о музыкантах, с которыми его сводила судьба. Однако в итоге было принято благоразумное решение в этот раз не сужать тематику и поговорить о проблемах горячих, насущных.

Познер сказал, что ему всегда интересно поговорить о вопросах национальностей, о толерантности, в том числе, по отношению к сексуальным меньшинствам, о проблемах свободы слова, ТВ и всем том, о чем спросят зрители БЗФ в своих записках.

А идея вечера с джазовым уклоном – красивая. Может быть, когда в России страсти общественно-политические поутихнут (хотя в такое верится с трудом), можно будет к ней вернуться.

Михаил Садчиков
 

Опубликовано 16 октября 2013, 00:52

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>