Александра Маринина привезла «Последний рассвет»

Версия для печати Версия для печати

11 октября в 19.00 в Доме книги популярный отечественный писатель, подполковник милиции в отставке Александра Маринина представит свой новый детективный роман «Последний рассвет», в котором убийство жены бизнесмена расследуют старые знакомые: Антон Сташюс, Роман Дзюба, Геннадий Колесов, опера из «Боя тигров в долине». О дальнейшем умолчим, сохранив непременную для детектива тайну сюжета.

Поклонникам детективного жанра будет, наверняка, приятно, что Маринина, покончив с семейной сагой «Взгляд из вечности», вернулась в свой коронный жанр «чистого детектива». Да и росту тиражей это не мешает. Пять лет назад наш корреспондент спросил у Марины Анатольевны (настоящее имя писательницы): «В «Форбсе» сказано, что вы – первая российская писательница, заработавшая в наших краях миллион долларов своим, писательским трудом. Это действительно так?» и получил следующий ответ: «Первая ли я заработала такую сумму в России? Этого я не знаю. Действительно ли я заработала миллион? Да, правда, и все налоги уплачены. Но миллион – не сразу, а в течение пятнадцати лет…» Что же, если такие же темпы сохранились, то теперь можно говорить о суммах, намного превышающих миллион.

Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 10 октября 2013, 18:08

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>