Насладиться старым добрым английским роком, подпеть всенародно любимым хитам, таким как Funny Funny, AC-DC или Rebel Rouser, можно 21 октября на концерте группы Sweet в ДК Ленсовета. Заслуженные пенсионеры рок-н-ролла снова спешат порадовать своих поклонников и тряхнуть стариной.

Sweet - это, без сомнений, достояние английской рок-музыки, своеобразная энциклопедия по стилям и направлениям музыки 60-80-х годов 20 века. Многие считают, что их давно уже нет или что они растворились во времени, как и старый добрый английский рок. А некоторые представители молодого поколения считают, что английский рок возник с появлением группы Radiohead, где-то в 80-е. Но только зная историю можно отделить вечное от проходящего.

Группа Sweet возникла в 1968 году, когда многих из нынешних кумиров еще не было на свете. Они начинали с незатейливых, но запоминающихся песен. Потом пришло время глэм-рока и Sweet стали одними из первых представителей этого жанра - со всеми свойственными ему атрибутами - ярким имиджем и вычурными сценическими костюмами. Постепенно их звучание становилось все более тяжелым, хард-роковым. Но, несмотря на все изменения, им всегда сопутствовал огромный успех и народная любовь.

Основали группу Брайан Конноли, голос Sweet, вокалист группы и Мик Такер, барабанщик, придумавший название группы, бас-гитарист Стив Прист и гитарист Энди Скотт. Брайан Конноли умер в 1997 году от последствий разгульной рок-н-ролльной жизни. Мик Такер ушел в 2002 году после долгой тяжелой болезни.

И как же после этого они приезжают в Санкт-Петербург, спросите вы? Дело в том, что в 21-м веке существует сразу две группы Sweet. Одной руководит бас-гитарист Стив Прист, а другой гитарист Энди Скотт. Справедливости ради отметим, что первый Sweet гастролирует по США, второй по Европе, Азии, Австралии. Так что нас ждет встреча именно с европейским Sweet, точнее Andy Scott's Sweet, в составе которого великолепные музыканты, включая вокалиста – бас-гитариста Питера Льнкольна.

В их адрес можно услышать много иронии или даже недовольства, но они не привыкли жить по- другому. Они привыкли выкладываться на сцене. И пусть вас не пугает возраст музыкантов и их бурное далекое прошлое, они еще умеют заводить публику и даже покорять девушек.

Александра Ромашова, "Фонтанка FM"

Опубликовано 09 октября 2013, 12:39

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>