Насладиться старым добрым английским роком, подпеть всенародно любимым хитам, таким как Funny Funny, AC-DC или Rebel Rouser, можно 21 октября на концерте группы Sweet в ДК Ленсовета. Заслуженные пенсионеры рок-н-ролла снова спешат порадовать своих поклонников и тряхнуть стариной.
Sweet - это, без сомнений, достояние английской рок-музыки, своеобразная энциклопедия по стилям и направлениям музыки 60-80-х годов 20 века. Многие считают, что их давно уже нет или что они растворились во времени, как и старый добрый английский рок. А некоторые представители молодого поколения считают, что английский рок возник с появлением группы Radiohead, где-то в 80-е. Но только зная историю можно отделить вечное от проходящего.
Группа Sweet возникла в 1968 году, когда многих из нынешних кумиров еще не было на свете. Они начинали с незатейливых, но запоминающихся песен. Потом пришло время глэм-рока и Sweet стали одними из первых представителей этого жанра - со всеми свойственными ему атрибутами - ярким имиджем и вычурными сценическими костюмами. Постепенно их звучание становилось все более тяжелым, хард-роковым. Но, несмотря на все изменения, им всегда сопутствовал огромный успех и народная любовь.
Основали группу Брайан Конноли, голос Sweet, вокалист группы и Мик Такер, барабанщик, придумавший название группы, бас-гитарист Стив Прист и гитарист Энди Скотт. Брайан Конноли умер в 1997 году от последствий разгульной рок-н-ролльной жизни. Мик Такер ушел в 2002 году после долгой тяжелой болезни.
И как же после этого они приезжают в Санкт-Петербург, спросите вы? Дело в том, что в 21-м веке существует сразу две группы Sweet. Одной руководит бас-гитарист Стив Прист, а другой гитарист Энди Скотт. Справедливости ради отметим, что первый Sweet гастролирует по США, второй по Европе, Азии, Австралии. Так что нас ждет встреча именно с европейским Sweet, точнее Andy Scott's Sweet, в составе которого великолепные музыканты, включая вокалиста – бас-гитариста Питера Льнкольна.
В их адрес можно услышать много иронии или даже недовольства, но они не привыкли жить по- другому. Они привыкли выкладываться на сцене. И пусть вас не пугает возраст музыкантов и их бурное далекое прошлое, они еще умеют заводить публику и даже покорять девушек.
Александра Ромашова, "Фонтанка FM"
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29