
Насладиться старым добрым английским роком, подпеть всенародно любимым хитам, таким как Funny Funny, AC-DC или Rebel Rouser, можно 21 октября на концерте группы Sweet в ДК Ленсовета. Заслуженные пенсионеры рок-н-ролла снова спешат порадовать своих поклонников и тряхнуть стариной.
Sweet - это, без сомнений, достояние английской рок-музыки, своеобразная энциклопедия по стилям и направлениям музыки 60-80-х годов 20 века. Многие считают, что их давно уже нет или что они растворились во времени, как и старый добрый английский рок. А некоторые представители молодого поколения считают, что английский рок возник с появлением группы Radiohead, где-то в 80-е. Но только зная историю можно отделить вечное от проходящего.
Группа Sweet возникла в 1968 году, когда многих из нынешних кумиров еще не было на свете. Они начинали с незатейливых, но запоминающихся песен. Потом пришло время глэм-рока и Sweet стали одними из первых представителей этого жанра - со всеми свойственными ему атрибутами - ярким имиджем и вычурными сценическими костюмами. Постепенно их звучание становилось все более тяжелым, хард-роковым. Но, несмотря на все изменения, им всегда сопутствовал огромный успех и народная любовь.
Основали группу Брайан Конноли, голос Sweet, вокалист группы и Мик Такер, барабанщик, придумавший название группы, бас-гитарист Стив Прист и гитарист Энди Скотт. Брайан Конноли умер в 1997 году от последствий разгульной рок-н-ролльной жизни. Мик Такер ушел в 2002 году после долгой тяжелой болезни.
И как же после этого они приезжают в Санкт-Петербург, спросите вы? Дело в том, что в 21-м веке существует сразу две группы Sweet. Одной руководит бас-гитарист Стив Прист, а другой гитарист Энди Скотт. Справедливости ради отметим, что первый Sweet гастролирует по США, второй по Европе, Азии, Австралии. Так что нас ждет встреча именно с европейским Sweet, точнее Andy Scott's Sweet, в составе которого великолепные музыканты, включая вокалиста – бас-гитариста Питера Льнкольна.
В их адрес можно услышать много иронии или даже недовольства, но они не привыкли жить по- другому. Они привыкли выкладываться на сцене. И пусть вас не пугает возраст музыкантов и их бурное далекое прошлое, они еще умеют заводить публику и даже покорять девушек.
Александра Ромашова, "Фонтанка FM"
Другие события
-
27 апреля, воскресенье, 12.00
В ДК Лурье объяснят, как доходные дома приносили доходы
В Петербурге доля доходных домов составляла до 80% — какие существовали ограничения при их постройке? Что сдерживало аппетиты домовладельцев и фантазию архитекторов? Узнаем об этом 27 апреля, посетив во время прогулки доходные дома на Васильевском острове. 16+
-
27 апреля, воскресенье, 13.00
Петербуржцев проведут по кошерному Васильевскому
Говорят, что в XIX веке каждый третий житель Васильевского острова был немцем. Были еще французы, голландцы, прибалты. Но Васильевский остров — знаковое, даже культовое место и для еврейского Петербурга. Убедимся в этом 27 апреля благодаря Виктору Амчиславскому. 16+
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00