6 октября в Академической Капелле имени Глинки - вечер романсов петербургского актера и певца Евгения Дятлова.

На сей раз Дятлов выйдет на сцену без ансамбля, только со своей акустической гитарой, представив камерную программу романсов и песен на все вкусы – от классических («Нищая», "Ямщик, не гони лошадей", «Вороные кони») до недавно «превратившихся» из эстрадных песен в романсы («Любимые глаза», «Научите меня понимать красоту»).

Евгений обычно мало говорит между номерами, так как считает, что на таком вечере нужно говорить исключительно языком высокого романса.

Желание остаться «свободной певчей птицей» заставляет Евгения отказываться от предложений лучших театров (например, от МХТ), влиться в ту или иную труппу. А в МХТ он играет как приглашенный артист – роль Свидригайлова в «Преступлении и наказании» петербургского режиссера Льва Эренбурга, и не только в Москве, но и на гастролях (позади – Колумбия, в октябре предстоит поездка в Цюрих).

В кино Дятлов снимается нынче не так часто: «Я устал от сериалов, а по-настоящему интересных ролей, таких, как в фильмах «Чкалов», «Жизнь и судьба», приходится ждать подолгу…»

Не за горами и традиционный большой новогодний эстрадный концерт Дятлова в Петербурге – как и в прошлый раз, он случится 3 января на сцене дворце имени Ленсовета.

Михаил Садчиков

Опубликовано 03 октября 2013, 16:33

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>